スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] | @games | スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

パンを作るときマーガリンを入れるな 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 00:36:44 ID:+Qtx7IdI
殺す気か。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 00:53:24 ID:xC4Zt6Hz
ショートニングも入れるな
自然界に存在しないもの入れて俺たちを殺す気か?





3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 01:30:45 ID:P57E2DL9
小麦粉も入れるな。
あんなものどうやって食べればいいんだよ。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 06:14:06 ID:ZebZz7N/
イーストも入れるな。微生物を食わせる貴下



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 18:59:25 ID:WMi1v89W
小麦粉使うなだの、塩使うなだの、バターや卵迄使うなつーのか?



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 02:48:55 ID:0iUwnt9H
>>5
yes!



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 07:19:00 ID:xJ0n6LCz
マーガリンとショートニング入れるとまずくなるからやだ。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 17:01:16 ID:5EZVFICk
ショートニングは何でダメなの?
無添加でもだめっすか?




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 17:24:47 ID:H7ZkqpS/
ショートニングってのは、別名無水マーガリンだぞ。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:46:17 ID:vUY49A4B
マーガリン久々に欲しくなって食べたけど、べーーっつに楽だし体に悪いなんてしったこっちゃねー。
でも作ったパンにはバターっていう矛盾。バター溶け難いからすぐ使うには面倒なんだもん。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 13:41:48 ID:FI2CrZAe
マーガリンおいしいじゃん。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 16:18:12 ID:2TtLJvWc
身体に悪いのはともかく、マーガリン味まずくない?

お菓子とかにも入ってるとダメ…
バターも入ってればまだマシだけど。

だからパンはマーガリン使ってないのを買ってる。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:46:07 ID:AX29FoCU
おお!こんなスレを待っていた!

牛乳余ってんだからバター価格下げさせろよ農水省よ!




55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:52:33 ID:suAw0Sfj
>>54
いい考えだね。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:44:51 ID:nmsW1vVM
コンパウンドマーガリンのが扱い易いよね
融点も低いし



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:37:56 ID:C/KD4zrt
>>59
安全なのか?



63 :59:2006/12/25(月) 23:09:33 ID:YALc5spO
>>60
なにをもって安全というかもわからんしメーカーに直接きいてくれ・・スマン



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:49:25 ID:atNwtRuO
いつもはご飯ですが何か。
パン食うときは必ず専門店の手作りの高いパンにしてる。

ヤマザキパンとかヤバイね。原材料見れば分かるけど、あの会社健康のけの字も考えてないぞ。
マーガリン、ショートニング以外にも悪いもの一杯いれてる。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:53:20 ID:nRwuFvjP
悪いものって何?
まさか、基準量以内の添加物なんて無知なこと言わないでね。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:39:16 ID:SCV1uvs1
ヤマザキの企業姿勢は安全より利益優先だからヤバイ。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:07:11 ID:Ft/IdfCj
この手のこと言うヤツは市販の加工食品を一切食わなければ
良いと思うよ



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:51:31 ID:MtS/zBq7
山パンが嫌なら食わなきゃいいだろ。
山パンが健康的と思って食ってるやつはいないっての。




74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:43:01 ID:I0SLSBxQ
>>73
山パンは毒ってことでOK?w



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 07:32:53 ID:eKBXNXWf
毒なんていい加減なこと言うのは良くない。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:36:10 ID:Kh4RNVLg
植物性油脂とか書いてあんのも要はショートニングみてーなもんだろ?



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:19:43 ID:1PXzJWuI
海外で危険物として敬遠されてるものを平気で使う企業の神経がわからん
ここは中国でも途上国でもない、先進国だぞ?
途上国で気にしてたらアホだと思われるだろうが先進国で
ほったらかしはおかしいだろ



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 07:35:11 ID:uFx9sDe9
だから量の問題だって言っているだろう。
この科学の大原則が分からない奴に何を言ってもムダだな。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:44:18 ID:3R5vhKWj
>>94
だからマーガリン&ショートニングは含有量が多いから問題なんじゃろがw



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:02:54 ID:jngxTzWs
市販のパン、マーガリンの入っていないのを見つけるのに一苦労。
個人経営のパン屋さんでもいちいち「マーガリン、ショートニングの入っていないのは
どれですか?」って聞いてます。失礼かもしれないけれど。。。
しっとりした生地のものには入っているのが多いですね。
それからお菓子も。残念なことにほとんどに入っていて。。。
ひとつ知りたいことがあります。表示に「植物油」ってあるのは
大丈夫なんでしょうか。普通の油も、加熱するとトランス型とおなじって
どっかで見たことがあるんだけれど。



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:53:02 ID:CsSqcsSp
マーガリンやショートニングが悪いのではなく、水素添加で硬化した
油脂を原料に用い、トランス型脂肪酸が多い・・・が良くない・・が正解。
正しい情報は図書館で多数の学術系の本から仕入れるのが吉。ネットは玉石
混在すぎる。因みにバターでも数%はトランス型含んでます。これは牛の
消化系の細菌の代謝から。




102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:27:52 ID:eAaB5DpF
水であっても飲みすぎると死ぬわけだ。
要するに量の問題である。
じゃぁ、飲み過ぎで人が死んだから水が危険だ、と言って規制するか?
もっと言えば、エタノールの危険性はトランス脂肪酸なんぞよりも遙かに大きいが
酒には含有量だけ示すようになっている。
こいつを規制でもすりゃぁ暴動が起きそうだね。
俺自身は酒なんぞ販売禁止でも困らないけれどな。
下戸だから。だがそんなわがままは言わないよ。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:27:58 ID:czpzQ7Hm
マーガリン、ショートニングを気にするんだったら
きっと他の食品添加物も気になってしょうがないだろうね
オーガニック以外の外食なんて恐ろしくて到底できんだろ

俺はあんまり気にしないよ
食べる楽しみ減るのいやだし




105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:36:16 ID:rYRJsNJz
>>104
あのアメリカでさえ規制してるのに日本ときたら・・・



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:32:54 ID:DtlI/dem
>>105
それ聞くと物凄い敗北感に包まれる
ジュs-スとかお菓子が着色料でありえない色彩の国なのに・・・・



116 : :2007/01/21(日) 10:59:03 ID:1+8x+q6U
体への悪影響がわかったからトランス脂肪の多いマーガリンを避けようって
話なわけだから、イーストフードもそうなれば避けるように動くよ。



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:24:04 ID:ogg74PbZ
避けるならパン食わなきゃ良いだけの話



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:07:44 ID:1+8x+q6U
>>117
自分で作ってる。
バターかオリーブオイルかグレープシードオイルで。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:50:56 ID:Ag2OfEsE
>>118
普段食べてる野菜も無農薬?
ハム・ソーセージ等の加工食品も無添加?
こだわりだしたらキリないよ?



120 : :2007/01/21(日) 15:04:20 ID:1+8x+q6U
>>119
そりゃきりないよねw
自分の出来ることをやればいいんじゃね?
いろんな国が使用制限してるからってことでマーガリンはやめた。
だって簡単に出来る事なんだもん。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:27:11 ID:j9suEN4I
健康に気を使うのは悪い事じゃないよ。良い事だ。
気にしすぎると精神病むけど。



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 04:47:09 ID:0mu0O1zG
ぎゃああああ
あんバターってバターじゃなくてマーガリンかよwww




146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 04:14:50 ID:Y3NAozp0
確かに、あんバター食ったとき
この組み合わせは旨い! という驚きとともに
オエッ、何かがヤバイ! という直感が走ったな



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:08:40 ID:+g3z45Gh
こんなの気にしてたら生きていけないぞ



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:33:28 ID:gGyHOUZn
トランス脂肪酸なんて バターにも入ってるんだよん 牛乳もね



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 03:39:25 ID:feJHmT0e
バターや牛乳に入っているトランス脂肪酸は、人工のそれとは違う。

例えば、アスコルビン酸だけど、化学合成のアスコルビン酸は、
果実に含まれるビタミンCの10倍以上摂取しないと同等にならない。
人工のものと自然界に存在するものは、状態が全然異なるので単純に
比較してはならない。




227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 20:20:50 ID:8a6wd/H2
マーガリンやショートニングに含まれるトランス脂肪酸はガンや心臓病にもなると言われています。
現に日本人の食の欧米化に従い、本来日本人には少なかった病気が流行しているのもトランス脂肪酸に原因があるとの見方があります。
以降アメリカの大学教授がまとめたトランス脂肪酸の危険な点

① 「トランス脂肪酸」は、細胞膜の性質を変化させる。
② 酵素の働きを妨げる。
③ 若い女性の調査では、彼女らが好んで食べている220種類の食品にトランス脂肪酸が含まれている。
④ 骨の発達に影響を及ぼす。
⑤ 85,000人の看護婦を調べたハーバード大学の調査では、トランス脂肪酸の摂取の多い者ほど心臓病が多くなっていた。
⑥ 「トランス脂肪酸」は、悪いコレステロールを増やし、よいコレステロールを減らす。
⑦ アメリカ人のとる脂肪の平均20%はトランス脂肪酸になっている。
⑧ 「トランス脂肪酸」は、筋肉細胞を変化させ、肥満を招く。
⑨ 体の脂肪細胞の大きさ、数に変化を与える。(これも肥満の原因になる)
⑩ 「トランス脂肪酸」は、母乳中の乳脂肪分を減らし、母乳の質を低下させる。




228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 20:24:47 ID:8a6wd/H2
また某大学の実験でマーガリンを飲食店の裏に二年間放置したところ、
本来の食品ならば、虫がたかったり、カビが生えたりするものですが、
何とマーガリンはカビ一つ生えずネズミも素通りし、虫は卵を植えつけず、
あのゴキブリでさえ近寄らなかったという実験結果出ました。
この実験結果を受け、その実験を行った教授はマーガリンを
「食べれる形をしたプラスチック」と結論付けたそうです。
確かに分子の構造はプラスチックに非常に良く似ていますね。




229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 20:52:10 ID:pCxtQaDf
某大学は変わった実験をしてるんだな
飲食店の裏に放置てw
ネズミはマーガリン食べるよ
パン屋の厨房でネズミにかじられたマーガリン
見たことある
汚い厨房だったよ



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 21:31:14 ID:8a6wd/H2
マーガリンを使った実験についての参考文献はこちら

「危険な油が病気を起こしている」 J・フィネガン著 今村光一訳 -中央アート出版

2年たってもマーガリンの塊はそのままだったらしい。
君が見たのはマーガリンではなくバターやラードやチーズだったのではないか。



トランス脂肪酸 - Wikipedia
危険な油が病気を起こしてる
ジョン フィネガン John Finnegan 今村 光一
オフィス今村 (2000/06)
売り上げランキング: 47084
おすすめ度の平均: 5.0
5 点が線になった
4 知らない人が馬鹿をみる!
5 食品の安全に対する日本の国の対応の遅さ
スポンサーサイト

 
[ 2007/04/18 ] | @games | スレ紹介 | TB(-) | CM(0)


過去に紹介したスレ



コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する












上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。